eres_eres (eres_eres) wrote,
eres_eres
eres_eres

Продолжаю быть бабой

Залипательство на феминистический глянец не прошло даром. После прочтения всех этих разборов косметичек и чтения еще кучи постов, поняла, что жизнь моя неправильна без керлера, хайлайтера, матирующей пудры, подводки для глаз и приличного маникюра.

Ногти начала приводить в порядок больше месяца назад и теперь мне за них не стыдно, крашу их блестящей основой, до цветных лаков дело, думаю, не дойдет, потому что там можно увязнуть, а мне этого не надо. Когда можно будет сделать несколько фото с разницей в месяц, сделаю пост с перечнем важных действий, чтобы добиться того же, чего добилась я. Нет, вы поймите, с ногтями у меня был полный ахтунг всю мою сознательную жизнь. А тут я просто взяла и научилась сама себе клево делать маникюр. Те, мои читатели, которым есть доступ к закрытым записям, поняли, в чем тут дело. Таки да.

Интерес же к декоративной косметике возникал у меня волнами. Последняя сильная волна была после Саратова, где я исследовала пятидесятников на острове посреди Волги и справедливо подумала, что раз это летний лагерь в лесу, значит там можно ходить в трениках, но саратовские девушки так самозабвенно красились, чтобы потом полазить по деревьям или посидеть у костра, что мне тоже захотелось. И вот опять. Но нормально краситься по правилам я могу только весной и осенью, потому что зимой хочется замазать всю себя жирным кремом, а лотом залить водой. Так что это скоро пройдет.
Тем не менее, макияж - это такой прияный утренний ритуал, который дает тебе возможность регулярно в течение продолжительного времени смотреть на себя. Это почти медитация, момент когда есть только ты для самой себя и, пока ты не закончишь, все другие дела тебя не беспокоят.

Да, это все не мешает мне сейчас ездить на работу на самокате.

И, чтоб вы знали. Феминистки красятся не чтобы нравиться мужчинам, а чтобы выражать свою индивидуальность. Те самые это, правда, делают по стандартным схемам и уж очень активно призывают читательниц сайта клеить себе стразы на лицо и пользоваться цветной тушью одной очень небюджетной марки, которая, как я понимаю, вообще их спонсирует. Но я недостаточно феминистка, страз и блесток, вы на мне не увидите.
Tags: всехорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments