?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый шухер в ЕУ

Ректор ЕУ, Олег Хархордин, в пятницу ушел в отставку по собственному желанию, потому что на факультете антропологии зарещали тему магистерской Белле Рапопорт (все было не так, это моя версия событий). Хархордин просто понял, что сейчас начнется такой трэш, что этого он вытерпит. Что там Милонов, рособрнадзор и даже Путин. Лесбиянки с фейсбука укокошат любого.

Как Беллу Рапопрт вообще взяли на наш факультет я не понимаю до сих пор. Они думали, что она исправится, перестанет писать херню в интернете и начнет писать академический тексты?

Кстате, не принятая тема обоснования - обычное дело. На моем курсе у одной девушки попросили оставить тему, но поменять формулировки. Она потом блестяще защитилась. Курсом младше двух человек исключили просто потмоу что у них были недостатчно академические темы. И темы были не про лесбиянок, я вообще разные, просто недостаточно убедительно звучали. Но Белла и ее подружки считают, что тему могут зарезать только потому что она про лесбиянок.

Да, я вообще-то считаю себя феминисткой, но иногда мне кажется, что Белла Рапопорт - это проект консервативного шовинистского эстеблишмента, чтобы дескридитировать феминизм. Потому что ни одному адекватному человеку не захочется иметь ничего общего с этой тупой пиздой.

Так и занестите в протокол. Пусть меня расстреляют за этот пост когда радикальные феминистки придут к власти.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ТА САМАЯ статья про инста-мамочек наконец вышла. Все кто два года участвовал в том эпичном сраче (хотя все уже забыли, наверное), могут наконец…

  • (no subject)

    Коллеги прислали видео, в которм я целый час рассказываю про протестантов. Дело было 5 лет назад и у меня тогда был непростой период в жизни…

  • (no subject)

    Когда в феврале мы переехали из Замкадья в Москву, я думала, какое счастье, больше никаких вечерних электричек, теперь я буду ходить на все…

Comments

( 15 щепоток соли — посолить )
elven_gypsy
Jun. 25th, 2017 12:49 pm (UTC)
*Да, я вообще-то считаю себя феминисткой, но иногда мне кажется, что Белла Рапопорт - это проект консервативного шовинистского эстеблишмента, чтобы дескридитировать феминизм.*

Это называется "с такими друзьями врагов не надо".
eres_eres
Jun. 25th, 2017 01:17 pm (UTC)
именно так
swid
Jun. 25th, 2017 01:08 pm (UTC)
Думаешь, реально из-за нее?
Честно говоря, для меня загадка, почему Белла пошла на антропологию, а не на гендер.
И вообще, че-че там говорят-пишуь-то? Я от Рапопорт ещё миллион лет назад отписалась, не могу ее читать
eres_eres
Jun. 25th, 2017 01:17 pm (UTC)
про хархордина - это ирония!
я и не подписана была. случайно наткнулась в коментах и решила узнать, как там у нее дела, а там холиварище
nastyarur
Jun. 25th, 2017 03:54 pm (UTC)
Прочитала срач в фейсбуке и само обоснование. Обоснование, как обоснование, тема как тема, правда она скорее для ПНиСа. Но я не верю, что они прямо на защите не сказали ей что не так. Они же не молча ее слушали.

Я помню, в наши времена о темах и работах все было понятно уже в ходе защиты.

Edited at 2017-06-25 04:04 pm (UTC)
eres_eres
Jun. 25th, 2017 05:49 pm (UTC)
а что за тема то? она в фейсбуке об этом не пишет

я перепутала ваш год и тех, кто младше вас на год. помню защиту Арины про карнавал на Бали, там совершенно не было очевидно, что ее прокатят, многие потом были удимвлены
nastyarur
Jun. 25th, 2017 06:50 pm (UTC)
"Гендерная дифференциация и гендерный дисплей в коммуникативном взаимодействии гомосексуальных пар: на примере лесбиянок Санкт-Петербурга"
На сколько я поняла, она хочет посмотреть на гендерное (коммуникативное) взаимодействие в 40 лесбийских парах СПб.

Арину не пропустили? Не знала)
У нас, я помню, Аню с темой не пропустили, но ей сразу же на защите сказали, что тема не антропологическая, а театроведческая, поэтому нужно все поменять.
eres_eres
Jun. 25th, 2017 06:53 pm (UTC)
ну блин, эжто ж тема для гендерного центра совершенно!

на аниной защите я не была
aritina
Jun. 25th, 2017 04:13 pm (UTC)
Не, ну если она без потерь дожила до конца первого курса - значит академические тексты писать может :)
Странно, что её при этом куска стипендии лишили. Я вот тоже свою тему со второго раза защитила, но меня деньгами при этом не наказывали....
eres_eres
Jun. 25th, 2017 05:52 pm (UTC)
Ну так тексты для курса - это одно, этио такая небходимость, а обоснование - эжто во все тяжкие как раз про то, что хочется. там вполне могло быть больше политической борьбы, чем науки

ты осенью перезащищала? и ту же самую или дорабатывала?

aritina
Jun. 25th, 2017 08:24 pm (UTC)
Я буквально через неделю после защиты темы отправила переделанное обоснование. Изменила какие-то акценты по мелочи и всё. И мне почти сразу сказали, что теперь тема хороша и можно её писать. Вообще никакой повторной защиты не было.
eres_eres
Jun. 25th, 2017 08:28 pm (UTC)
вот. у моей одногруппницы была точно такая же ситуация. там проблема была в том, что она писала у Березкина про сказки и Левинтон был не согласен почти со всем, поэтому пришлось менять формулировки. но сама тема была нормальная и научная, поэтому и стипендии не лишали
swid
Jun. 25th, 2017 04:52 pm (UTC)
Думаешь, реально из-за нее?
Честно говоря, для меня загадка, почему Белла пошла на антропологию, а не на гендер.
И вообще, че-че там говорят-пишуь-то? Я от Рапопорт ещё миллион лет назад отписалась, не могу ее читать
zimneye
Jun. 25th, 2017 06:40 pm (UTC)
А мне очень нравились ее журналистские тексты, особенно на Кольте. Она хорошо пишет и хорошо формулирует. И я радовалась, что она пошла в науку
eres_eres
Jun. 25th, 2017 06:54 pm (UTC)
тот случай, когда человек двигает правильные ценности, но сам при этом настолько отталкивающий, что смысел текстов уже не так заметен. у меня такое ощущение
( 15 щепоток соли — посолить )

Profile

принцесса
eres_eres
eres_eres

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com